公告事項 首頁 > 最新消息 > 公告事項
(已結束)106.01.06受保護樹木管理實務研討會 2016/12/14
106.01.06受保護樹木管理實務研討會
  受保護樹在土地開發時易受工程影響,依照森林法及各縣市樹木保護自治條例的規定,必須在權衡環境保護與工程開發利益之間,提出互利的方法。
  實務上,在土地開發工程案中,基地開發涉及受保護樹木時,因不熟悉受保護樹木規範流程及樹木保護、診斷與照護,而任意修剪、移植或移除受保護樹。除了會受到罰則外,更常因施工品質不良、工法不夠專業使受保護樹木損傷,大大降低其存活力,甚至死亡。
  本研討會就受保護樹木法規與現狀,介紹受保護樹法規及管理實務,並邀請文化局林舒華股長說明受保護樹木管理法規與作法,何承翰委員分享受保護樹的環教價值,喻肇青教授介紹受保護樹在建築規劃時的考量,吳孟玲組長談受保護樹的診斷、修剪、病蟲害防治與定期健檢維養等。希望從專家學者分享的實際案例中,推廣樹木照護相關知識,改善樹木生長環境,強化都市的永續生活環境。

一、主辦單位: 行政院農業委員會林業試驗所
二、承辦單位: 社團法人台灣都市林健康美化協會
三、研討會時間:106年01月06日(星期五)10:30-17:00
四、研討會地點:林業試驗所研究大樓12樓(臺北市三元街67號12樓)
五、研討會議程:


六、報名方式:免費線上報名
                         https://goo.gl/forms/t3EKbTCIp3VtZ6Vy1
七、備註說明:
1.  名額有限,額滿為止,請預先報名。如無法出席,敬請於會前告知取消。
2.  如需公務人員時數、環境教育時數,請勿遲到早退,需確實完成簽到簽退以利統計。
3.  請自備雨具、筆記本、文具與環保杯。
八、聯絡資訊:
(02)2792-0388 姚秘書(週一至週五09:00-12:30、13:30-18:00)
  twas.org.tw@gmail.com