公告事項 首頁 > 最新消息 > 公告事項
2018.3.23樹木結構強度偵測技術 2018/02/08
樹木的結構是否足以長期支撐樹木不傾倒或劈裂,是從事樹木風險評估時很重要的基礎。有時單靠目視診斷或簡易的工具,會難以作出正確的決定,此時便需仰賴一些進階的設備或技術,來取得更進一步的資訊。每種進階評估技術都有各自的特性與限制,本研習將介紹三種不同的測試方式:聲波斷層掃描、鑽孔阻抗儀及動態拉力測試,讓學員藉由了解這些技術的原理與操作,達到實際的應用,以成為日後在樹木工作上的一項利器。
 
課程講師:
Jon Picker 主任及顧問樹藝師【英文授課,即席翻譯】
美亞樹藝服務有限公司(ATP: Asia Tree Preservation, Ltd) 主任
亞博樹藝器材(香港)有限公司(arbortools (HK), Ltd)總經理
樹藝學術研究中心(IASHK: Institute of Arboriculture Studies (HK), Ltd.) 共同創辦人
 
課程表:
3/23(五) 講習課程



3/24(六) 儀器示範

一、指導單位:行政院農委會林業試驗所

二、主辦單位:社團法人台灣都市林健康美化協會

三、承辦單位:台灣樹木保育股份有限公司。

四、目  的:提供ISA國際認證樹藝師及相關政府機構或專業人才進修。

五、招生對象:ISA國際認證樹藝師(CA)或欲進一步瞭解樹木風險評估技術之相關專業者。

六、招生人數:50人。額滿即截止報名。

七、上課日期:107年3月23日09:00至16:30,中午休息1.5小時(備有午餐),總研習時數共6小時;3月24日09:00至12:00為儀器示範,屬加贈課程,報名者可自由參加,不列入研習時數。

八、上課地點:農委會林業試驗行政大樓4樓會議室(台北市南海路53號)

九、研習費用:4,500元整。

十、證明及ISA合格樹藝師研習積分:成功完成3/23講習課程者,可獲取授課證明,ISA樹藝師/攀樹師並可獲得研習點積分6點(6 CEU)。

十一、報名程序:
1.填寫線上報名表https://goo.gl/forms/KW93bvo0Od1FJS9h2
2.填寫完成後,台灣樹木保育股份有限公司會以電子郵件聯繫,確認金額並請報名人匯款。
3.將匯款資訊以電子郵件回傳台灣樹木保育股份有限公司,註明繳款。
4.待台灣樹木保育股份有限公司回覆確認後,始完成報名。

十二、研習相關規定:
1.完成簽到簽退,以統計出席時數。
2.請自備筆記本、文具與環保杯。
3.請勿遲到早退,以免失去研習積分。

十三、研習班聯絡方式:
如有相關疑問,請以電子郵件聯繫:
drtree.arborist.tw@gmail.com