公告事項 首頁 > 最新消息 > 公告事項
樹木保護專業人員考試及分級認證辦法制度 北中南說明會 2018/04/19
樹木保護專業人員培訓考選及分級認證辦法草案
北中南部說明會
近年來公眾對城鄉地區的樹木保護議題日益關切,國內法令業於104年6月12日,由立法院三讀通過森林法修正案,增列樹木保護專章,其中第38條之6第2項規定「中央主管機關應建立樹木保護專業人員之培訓、考選及分級認證制度;其相關辦法由中央主管機關會商考試院及勞動部等相關單位定之」。在樹木保護專業人員培訓考選及分級認證辦法草案預告前,爰規劃召開說明會,期望透過說明會與各界人士進一步溝通及凝聚共識。
  • 委託單位:行政院農業委員會林務局
  • 承辦單位:社團法人台灣都市林健康美化協會
  • 邀請對象:樹木保護相關行政機關、學術單位、相關商業同業公會、公民團體、對樹木保護有興趣之民眾等
南部說明會
  • 開會時間:107年4月24日(二) 下午2時至下午4時
  • 開會地點:實踐大學推廣教育部高雄中心階梯教室 (高雄市苓雅區苓南路2號9樓)
時間 議程 報告/主持人 時間
14:00~14:10 報到   10分鐘
14:10~14:30 樹木保護專業人員
培訓考試及分級認證辦法草案
1.行政院農業委員會林務局
2.台灣都市林健康美化協會
20分鐘
14:30~16:00 綜合討論 90分鐘
16:00~ 散會  


北部說明會
  • 開會時間:107年4月26日(四) 上午9:30至上午11:30
  • 開會地點:林業試驗所森林保育大樓12樓國際會議廳(台北市中正區三元街67號12樓)
時間 議程 報告/主持人 時間
9:30~9:40 報到   10分鐘
9:40~10:00 樹木保護專業人員
培訓考試及分級認證辦法草案
1.行政院農業委員會林務局
2.台灣都市林健康美化協會
20分鐘
10:00~11:30 綜合討論 90分鐘
11:30~ 散會  


中部說明會
  • 開會時間:107年4月27日(五) 下午2時至下午4時
  • 開會地點:國立中興大學農環大樓10F國際會議廳(台中市南區興大路145號)
時間 議程 報告/主持人 時間
14:00~14:10 報到   10分鐘
14:10~14:30 樹木保護專業人員
培訓考試及分級認證辦法草案
1.行政院農業委員會林務局
2.台灣都市林健康美化協會
20分鐘
14:30~16:00 綜合討論 90分鐘
16:00~ 散會  


線上報名表:https://goo.gl/forms/DBYrlRS1tp1q9Wrr2