媒體報導 首頁 > 最新消息 > 媒體報導
大安森林公園生態博覽會 本週六日登場 2015/04/22
2015.04.21 大安森林公園生態博覽會 本週六日登場



大安森林公園將於本週六(25)日,舉辦一場「生態博覽會」,今年將邀請重量級的生態團體--
日本龍貓基金會前來。臺北市政府工務局公園處表示,龍貓基金會集小錢變成4億元的環境信託力量,買森林種樹,變成保護森林的故事,營造出大龍貓森林。日本龍貓基金會將於4月25、26日參與首屆「2015年大安森林公園生態博覽會EcoFair」。

橫渡
東京與琦玉的狭山丘陵,是電影《龍貓》的場景原型、一般以「龍貓森林」為人所知。但在正式命名前,有段為避免財團及商業過度開發,由民眾集資買地,並徵得宮崎駿先生同意,以龍貓來命名這座森林,成為龍貓森林之故事佳話。並在1990 年4月設立「龍貓的故鄉與基金委員會」。

此次由臺北市政府工務局公園處主辦、大安森林之友基金會承辦的首屆「2015年大安森林公園生態博覽會EcoFair」將於4月25日(六)、26日(日)在大安森林公園舉行,除有幸邀請日本龍貓森林基金會與荒野保護協會等國內、外約40個知名生態相關機關與團體共襄盛會,博覽會將利用都市裡珍貴的自然生態環境,來場機會難得的解說與
教育,讓市民與大、小朋友在遊玩中快樂學習,並參與這場城市自然生態的嘉年華盛宴。

詳全文 
大安森林公園生態博覽會 本週六日登場-旅遊新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20150421/14225461.html


本次都市林協會也有設置展攤(展區號碼20)
請到ISA認證樹藝師到現場為民眾解惑
歡迎大家至都市林協會展攤認識樹藝師制度!

展區配置圖:

(整個展覽位於兒童遊樂區旁草地)



(上圖僅供參考,請以主辦單位於會場提供之導覽資訊為主。)