公告事項 首頁 > 最新消息 > 公告事項
2018.01.26 樹木外科手術之國際趨勢與樹皮修整技術 2018/01/03
  外科手術在ISA教科書中並不鼓勵,主要是其效果不一致,須進階的樹木知識才能提高其效益。然而台灣仍常見承攬老樹維養的廠商為老樹作清創手術,許多地方政府主管受保護樹木官員亦鼓勵此方式。國外對樹皮爆裂或脫開樹體有一套處理方式稱為樹皮修整(Bark Tracing),甚至有重置樹皮的技術。
 
  我們這次趁大師級樹藝師Kevin Ekert來香港辦事的機會,邀請Kevin針對國外做外科手術的經驗和樹皮修整的技術,做一天的在職進修課程,歡迎有興趣的同好踴躍報名參加,樹藝師可以申請6個CEU點數。


本研習課程由ISA國際認證大師級樹藝師【英文授課即席翻譯】
 


Kevin K. Eckert
凱文艾克特
  凱文艾克特是美國Arbor Global公司的總經理兼主任顧問師。該公司從事樹藝顧問、訓練、樹木管理,及對政府部門、公共管線、城市、公司、個人提供專家意見及公證服務。範圍遍及全美、香港、亞洲、及太平洋沿岸地區。他是ISA合格認證的大師級樹藝師及攀樹師。
 
  凱文從1979年起開始成為攀樹師以來,就從事不同程度的樹木風險評估工作。他畢業於西維吉尼亞大學森林系及野地公園管理系。他積極參與樹藝專業的推廣,目前是夏威夷大學樹藝學講座教授、香港樹藝專家小組委員、樹藝師認證委員會理事、及太平洋聰明種樹協會理事長。在他的生涯中獲得無數專業的、政府的、以及私營機構頒發的獎座,來酬謝他推廣樹藝及無私的樹藝教育工作。
 
  他對樹藝的熱情,使他願意分享他的知識及經驗,來提升和他一樣熱愛樹藝的人士的專業能力。他的目標是希望能建立一群有能力、有熱忱的學生和同業,大家一起 把樹種好,留給下一代一個優質的生活環境。

 

一、      指導單位:農委會林業試驗所
二、      主辦單位:社團法人台灣都市林健康美化協會
三、      目  的:提供ISA國際認證樹藝師及相關專業人才進修
四、      招生人數:50人。額滿即截止報名。
五、      上課日期:107年01月26日09:00至16:30,中午休息1.5小時(備有午餐),總研習時數共6小時。
六、      上課地點:林業試驗所行政大樓四樓會議室 (台北市南海路53號)
七、      研習費用:
1.  一般:6,500元整
2.  協會會員價:5,500元整
*1/25與1/26合報協會會員價:10,000元整
 
八、      ISA合格樹藝師研習積分: 成功完成課程,可獲取研習點積分6點。
 
九、      報名程序:
 1.    填寫線上報名表https://goo.gl/forms/NzWdMd0GelcuEcF23
 2.    協會E-MAIL聯繫,確認金額並請報名人匯款
 3.    將匯款資訊E-Mail或電協會,註明繳款人姓名及帳號後五碼
 4.     協會回覆確認,始完成報名
 
十、      研習相關規定:
 1.    請自備筆記本、文具與環保杯。(上課講義恕不提供)
 2.    完成簽到簽退,以統計出席時數。
 3.    請勿遲到早退,以免失去研習積分。
 
十一、  研習班聯絡方式:
  電話:(02)2792-0388姚秘書(週一至週五09:00 至18:00)
  電子郵件:twas.org.tw@gmail.com